14:50, 03 июля 2006

Становятся известны подробности недавних нападений на приезжих, которые произошли в московском метро.



По последним данным, в минувшую субботу пострадавшими оказались не 2, а 5 выходцев с Кавказа. Между тем, прокуратура Москвы решила переквалифицировать уголовное дело по факту нападения на статью «возбуждение национальной розни».

15 человек напали на платформе станции «Кузнецкий мост» на четверых уроженцев Армении и одного азербайджанца. В итоге, трое пострадавших получили ножевые ранения, остальные были избиты. Об этом заявил официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

Следователь также добавил, что по факту нападения уже заведено уголовное дело. Кроме того, Марченко сообщил, что прокуратура решила переквалифицировать уголовное дело. Ранее, расследование начали по статье «хулиганство», теперь – тех, кто совершил нападение, обвиняют в «возбуждении национальной ненависти».



Между тем, сегодня утром был задержан один из подозреваемых по этому делу. Как сообщают следственные органы – это 24 летний житель Липецка, который уже находился в розыске за другие правонарушения. По словам оперативников, сейчас милиция проверяет группу лиц, которая, возможно, причастна к субботнему нападению в метро.











Сегодня же стало известно о задержании трех подозреваемых в нападении на гражданина Казахстана, которое произошло в тот же день, что и случай в метро. Преступление также квалифицировано как совершенное по мотивам национальной ненависти.

Очередное нападение на армян в московском метро 1 июля является «провокацией в преддверии «большой восьмерки». «Кто-то очень хочет показать, что у нас тут есть националистические вопросы», — отметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Союза армян России Ара Абрамян. Он отметил, что юристы Союза армян России занимаются этим делом совместно с прокуратурой. «Мы были в больнице и оказываем всяческое содействие и помощь пострадавшим», — добавил А.Абрамян.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире