18:23, 28 июня 2006

Общественная конференция «Другая Россия» пройдет в Москве 11-12 июля.

Её организует Всероссийский гражданский конгресс с целью рассказать мировой общественности правду о России – а точнее, показать, что у нас существует не только официальное мнение о ситуации в стране, но и другой, альтернативный взгляд.

В течение 2 дней около 350 участников будут обсуждать российские проблемы и перспективы. Программа разбита на 4 сессии – правозащитную, юридическую, экономическую и политическую. О том, кто участники, какова цель организаторов и какого эффекта они хотят добиться, рассказал член оргкомитета конференции Гарри Каспаров.

Идею мероприятия постарался расшифровать и бывший советник Президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Он объяснил, чем «Другая Россия» отличается от обычной.

О том, почему конференция приурочена к саммиту Большой восьмерки в СПб, рассказал сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса, глава фонда «Индем» Георгий Сатаров.

Кроме того, как пояснил Сатаров, так удобнее будет приглашать иностранных гостей, которые приедут на саммит, и к тому же удастся использовать внимание мировой общественности к России.

Из зарубежных гостей своё участие подтвердили посол Великобритании и высокопоставленные представители Канады и Италии. Организаторы разослали приглашения министрам иностранных дел стран «восьми», но реакции пока нет. Среди российских участников — Виктор Анпилов, Эдуард Лимонов, Сергей Глазьев, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Никита Белых. Участие Григория Явлинского под вопросом.



Место проведения конференции организаторы держат в секрете, чтобы избежать срыва мероприятия.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире