09:03, 27 апреля 2006

Перед судом в столице предстанет защитница животных Лидия Попова. Ее обвиняют в нападении на милиционеров.

Подсудимая просит прекратить уголовное преследование и считает, что сама стала жертвой сотрудников правоохранительных органов.



Суд зачитает обвинительное заключение и предложит подсудимой высказать свое отношение к предъявленным ей обвинениям. Лидию Попову обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «применение насилия в отношении представителей власти». Подсудимая же считает, что сама стала жертвой. Лидия Попова сказала: «Я сама себя считаю потерпевшей по данному делу. Крепкие мужчины скрутили меня и доставили в отделение».

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. По словам активистов центра защиты животных «Вита», Лидия Попова стала свидетелем того, как сотрудники милиции и государственной службы отлова диких животных забирали бездомных собак, которые ранее уже были стерилизованы. Попытки защитить животных успехом не увенчались. А спустя некоторое время женщину вызвали в местное УВД, и сообщили, что против нее возбуждено уголовное дело.

Скоро у Останкинского суда Москвы, где судят Лидию Попову, начнется пикет зоозащитников в поддержку подсудимой.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире