22:04, 17 апреля 2006

«Транснефть» ускоряет строительство нефтепровода вдоль Байкала. Глава МЧС Шойгу говорит, что проект безопасен.





«Транснефть» ускоряет строительство нефтепровода в Восточная Сибирь-Тихий океан, который пройдет по берегу озера Байкал. Строительство начнется уже в этом месяце, хотя ранее оно было запланировано на лето. Об этом заявил в понедельник 17 апреля председатель совета директоров «Транснефти», министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. По его словам, на сегодняшний день все вопросы, связанные с экспертизами, завершены. Между тем экологи заявляют об опасности строительства этого нефтепровода. По некоторым данным, в случае разлива нефти пленкой покроется половина площади озера Байкал, а сам район является сейсмоопасным.





Всемирный фонд дикой природы в эфире радиостанции ЭХО МОСКВЫ сообщил об административном давлении, которое оказывается на различные комиссии, производящие экспертные оценки строительства нефтепровода. Об этом ЭХО МОСКВЫ сказал гендиректор фонда Игорь Честин.

Все меры безопасности при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан вдоль северной части Байкала предусмотрены – об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу. «Это поручение президент нам дал во время пребывания в нашем министерстве. Буквально на карте он нам показал то место и ту точку, которой надо заняться непосредственно», — заявил Шойгу в интервью телеканалу «Россия». Он добавил, что проводилась экспертиза не всего нефтепровода, а только части.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире