18:18, 29 марта 2006

Акция протеста с требованием отставки министра обороны России прошла в центре столицы.

В ходе митинга организаторы мероприятия приняли соответствующую резолюцию и передали ее в отдел писем военного ведомства. Там пообещали, что уже сегодня вечером Сергей Иванов получит это требование.



За акцией наблюдал корреспондент ЭХО МОСКВЫ:



К зданию Минобороны сегодня пришли и те кто знает о нынешнем арамейском быте не понаслышке, уже отслужившие свое россияне, и те кому еще предстоит отдать долг родине. По и словам акция была приурочена к своеобразной годовщине – уже пять лет военной ведомство возглавляет министр обороны Сергей Иванов. И к началу весеннего призыва, которого тысячи молодых людей ожидают с ужасом. Дело тут и в дедовщине и в пустую потраченном времени, считает призывник, ученик московской школы Дмитрий Иванов.

Митингующие решили, что задавать этот вопрос министру обороны уже поздно. За пять лет он не смог провести в армии ни одной реформы, говорили пикетчики, потому теперь у Сергея Иванова только один выход – уйти в отставку, причем еще до начала весеннего призыва, уверен один из лидеров республиканской партии, депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Владимир Рыжков и председатель союзов Солдатских матерей Валентина Мельникова передали резолюцию с требованием отставки министра Иванова в отдел писем. Пока они официально оформляли послание. Снаружи в это время вход в приемную заблокировали 12 автоматчиков. Очевидно, военные подумали, что митингующие могут начать штурм здания. Их опасения были напрасными. Письмо в приемной Минобороны зарегистрировали и сказали, что министр уже сегодня сможет ознакомится с ним.

Аналогичную акцию, только уже всероссийского масштаба, Республиканская партия планирует провести 1 апреля, в первый день весеннего призыва.




Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире