Эксклюзив Эха 18:38, 08 февраля 2006

Телевидение часто критикуют за показ насилия. Показ сериал «Зона» на НТВ переносится на более позднее время.

Такое решение было принято под давлением общественности — объяснила нам официальный представитель НТВ Мария Безбородова.

Между тем продюсер «Зоны» Андрей Смирнов отверг упреки в жестокости сериала. Как отметил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», о жестокости фильма говорят люди, которые не видели целиком ни одной серии. По отрывкам или рекламному ролику нельзя судить о фильме, добавил он.

«Зрители, которые смотрели сериал, не говорят, что он жестокий, — сказал продюсер. – За пятнадцать серий один раз на лице одного заключенного была кровь. В фильме есть убийства, но они происходят за кадром, идет расследование этого убийства».

Посыл сериала – «сострадание прежде всего и ничего другого», отметил А.Смирнов.

Тюрьма – «это параллельный мир, который никто не хочет замечать, но он существует, — сказал продюсер. – Грань между нашим миром и миром тюрьмы такая тонкая, что ее может перейти любой практически мгновенно». Люди, нарушившие закон, должны быть наказаны, но «закон должен исполняться со всех сторон, не должно быть перегибов по отношению к заключенным», подчеркнул он.

А.Смирнов, по его словам, не знает причин переноса времени показа фильма. При этом он заметил, что показ сериала в один день сдвоенными сериями несколько «ломает стратегию повествования».

По данным источника интернет-издания «Грани.Ру», решение о показе сериала в более позднее время было принято по личному распоряжению Владимира Путина.

В недавнем интервью российским и иностранным журналистам, комментируя инцидент с рядовым Сычевым, президент посетовал на волну насилия на наших экранах.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире