17:32, 12 октября 2021

На правозащитника Льва Пономарева составили протокол по статье об иностранных агентах

Сетевое издание Sota со ссылкой на протокол Роскомнадзора пишет, что документ был составлен еще накануне. В нем перечислены несколько десятков публикаций Пономарева*(российские власти считают иноагентом) в Фейсбуке, Твиттере и Инстаграме, где нет маркировки иностранного агента. Среди них, например, слово «поздравляю» в ответ на новость о присуждению главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову Нобелевской премии мира.

Сам Лев Пономарев* рассказал «Эху», что большинство публикаций являются чужими постами, которыми он поделился на своих страницах.

Лев Пономарев* оказался в первой пятёрке физлиц, которых Минюст признал СМИ-иноагентами. Это произошло в конце декабря прошлого года.

По некоторым данным, проверка также проводилась в отношении журналиста издания «7х7» Сергея Маркелова*. Он, как и Пономарев*, ранее был включен в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента.
Сегодня Telegram-канал «Апология протеста» сообщила о первом административном деле против физического лица, признанного иностранным агентом. Это активист из Якутии.  

* Лев Пономарев - физлицо, признанное иностранным агентом. Сергей Маркелов - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире