18:36, 20 января 2006

Ситуация с морозами и с теплоснабжением сейчас очень напряженная не только в Москве и области. Анатолий Чубайс сегодня признал, что речь идет почти о всей стране.

Несколько часов назад стало известно, что критическая ситуация складывается в Саратовской области – там запасов топлива на электростанциях осталось на три дня.

С похожими проблемами сталкиваются и в других российских регионах. Почти везде ситуация очень тяжелая, — признал сегодня глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

В целом о ситуации в российских регионах, где сейчас очень холодно:

Мороз, снегопад и сильный ветер привели к тому, что вся Россия замерзает. Температура во многих городах страны держится в районе минус 30, где-то еще холоднее. В некоторых областях даже пришлось объявить из-за морозов чрезвычайную ситуацию. В Волгоградской области холода привели к тому, что более четырехсот человек больше суток оставались без газа. И почти 45 тысяч — без воды. Впрочем, несколько часов назад как сообщает РИА, водо— и газо-снабжение в ряде районов удалось восстановить. Не подается отопление в 37 многоэтажек в Ростове-на-Дону. Аварийные бригады сейчас пытаются вернуть в дома людей тепло. 30-ти градусные морозы привели к гибели трех человек в Ульяновске. В Читинской области в городе Балей жители 20-ти домов остаются без тепла. Всему виной — авария в местной котельной. А за окном минус сорок. Людям не помогают электрообогреватели. Не спасают одеяла и пледы. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. ЧП произошло в городе Колпашево в Томской области. Из-за пожара в котельной больше двух десятков жилых домов остались без тепла. Это почти 500 человек. Местные чиновники бьют тревогу: в Томске топлива для котельных осталось всего на 10 суток, говорят в администрации области. Режим чрезвычайной ситуации объявлен и в Воронеже. Сильный снегопад начался еще минувшей ночью и до сих пор не перестал. Транспорт работает с перебоями – коммунальщики просто не успевают чистить улицы. Бушуют снегопады в Курске. В этом городе перестали ходить трамваи. Не вышли на линии некоторые маршрутки и автобусы. Непростая ситуация и в Петербурге. Там от крещенских морозов в минувшие сутки пострадали 75 человек. А авария на подстанции в Калининском районе привела к тому, что жители многих домов остались без электричества. Проблемы с отоплением в Приморском крае. Без тепла сидят люди в Свердловской области. В городе Каменск-Уральск тепло не подается в десятки жилых домов, школу и детские сады. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по этому происшествию.





Сибирские морозы дошли и до наших соседей – очень холодно сейчас на Украине, в Белоруссии, а также в странах Балтии. К пришествию русских морозов сейчас готовятся и в Западной Европе.





Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире