09:00, 02 августа 2021

В МОК не исключили введение новых санкций в отношении олимпийского комитета Белоруссии из-за Кристины Тимановской

фото: @kristi_timanovskaya / Instagram
фото: @kristi_timanovskaya / Instagram
Международный олимпийский комитет допустил возможность применения санкций в отношении Белоруссии после инцидента с атлеткой Кристиной Тимановской. Однако пока рано говорить, какие именно ограничения могут ждать олимпийскую сборную страны.

На данный момент МОК запросил у Национального олимпийского комитета Белоруссии полный отчет о случившемся. После этого организация намерена провести расследование и принять решение о необходимости санкций.

Тимановская отказалась вылететь из Токио, ночь она провела в отеле токийского аэропорта. Как спортсменка рассказала японскому телеканалу «Асахи», сейчас она чувствует себя в безопасности. Ранее в интервью «Еврорадио» атлетка говорила, что боится возвращаться на родину и намерена просить политическое убежище в Европе.

Накануне стало известно, что Олимпийский комитет Белоруссии отстранил спортсменку от участия в Играх, после того как она раскритиковала решение своего начальства. Так, спринтер обнаружила себя в списке участников эстафеты на 400 метров. После этого на своей странице в социальной сети Instagram Тимановская сообщила, что изменения с ней никто не согласовал, а прояснить ситуацию не удается, поскольку ее игнорируют.

Кристина Тимановская анонсировала, что сегодня через своего адвоката расскажет дальнейших планах.

Правительство Японии занимается вопросом белорусской спортсменки Кристины Тимановской.

Она находится в отеле в Токио под охраной местных властей после того, как штаб национальной сборной по легкой атлетике хотел отправить ее домой. Он этом сказал генеральный секретарь японского кабинета министров.

Тимановская сказала, что опасается возвращаться на родину на фоне давления, возникшего после ее публичной критики спортивных чиновников. Ее заявили на эстафету на дистанцию, которую она никогда не бегала. После того, как спортивный скандал перешел в политическую плоскость, легкоатлетка сказала, что попросит убежище в Европе. Власти Чехии уже отреагировали на слова Тимановской, предложив сделать ей визу.

В МОК не исключили введение новых санкций в отношении олимпийского комитета Белоруссии.

Впрочем, как отметил пресс-секретарь Международного олимпийского комитета Марк Адамс, для начала нужно разобраться в инциденте. До прояснения ситуации санкций не последует.

Прошедшую ночь легкоатлетка провела в Токио под охраной местных властей. Накануне белорусские спортивные чиновники хотели отправить ее домой, однако она отказалаcь лететь.

Решение об отстранении белорусской спортсменки Кристины Тимановской от Олимпийскийх Игр было принято лидером страны Александром Лукашенко. Такое мнение в эфире телеканала «Дождь» выразил сооснователь издания Sports.ru Дмитрий Навоша. Он добавил, что для продолжения спортивной карьеры Тимановской следует остаться за пределами Белоруссии.

Помощь Тимановской уже предложили власти Чехии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире