Эксклюзив Эха 19:01, 19 июля 2021

Басманный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей журналистку сетевого издания «Лента.ру» Анастасию Завьялову

Басманный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей журналистку сетевого издания «Лента.ру» Анастасию Завьялову, сообщившую об избиении в автозаке. Ее признали виновной в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. Об этом сказал интернет-изданию «МБХ медиа» главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров. По его словам, решение будет обжаловано.

Завьялову задержали в минувшую субботу на Чистых прудах, когда она пыталась снять, как полицейские ведут в автозак ребенка. Журналистке заломили руку, на женщину наступили коленом и ударили головой об стол. Выходные она провела в отделе полиции.
Ее подруга, Полина Глухова рассказала интернет-изданию «Медиазона», что Завьяловой предлагали себя оговорить, чтобы избежать уголовного преследования.

Союз журналистов России следит за ситуацией и готов оказать Завьяловой юридическую поддержку. Об этом сказал Эху глава Союза Владимир Соловьев.

«Ситуация недопустимая, ситуация странная, непонятная. Мы вчера отправили запрос в Центральный аппарат МВД, ответ пока достаточно невнятный, мы будем следить за ситуацией, если права нашей коллеги будут нарушены, если она сама ни в чем не виновата, конечно, наш центр юридической поддержки окажет ей любую юридическую помощь», — сказал он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире