Эксклюзив Эха 19:26, 25 июня 2021

Председатель ФНРП Шмаков призвал к обязательной вакцинации всего взрослого населения России

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призвал к обязательной вакцинации всего взрослого населения страны. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Хватит уговаривать уже всех, надо принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения, тогда мы быстро достигнем цели — вакцинации порядка 70 процентов нашего населения. Если и дальше будем друг друга уговаривать, то все помрем. <...> Сейчас обстановка резко обострилась. Раз резко обострилась, значит надо принимать веские, ответственные меры, для того чтобы это пресекать. <...> Раз уговоры не действуют, надо принимать решительные меры и обязывать всех пройти вакцинацию», — сказал он.

М.Шмаков также отметил, что граждан, которые отказываются от вакцинации, необходимо отстранять от работы.

«Сегодня, когда у нас есть люди, которые представляют потенциальную опасность для своих коллег, которые не хотят вакцинироваться, или по каким-то причинам откладывают это, поскольку это необязательно. Это создает угрозу тем, кто вакцинировался, тем, кто работает рядом. Либо этих людей надо не допускать до рабочего места, либо принять общее решение, что все должны быть вакцинированы в течение какого-то времени в обязательном порядке. Это требование охраны труда, если человек не соблюдает правила техники безопасности на рабочем месте, то он представляет собой угрозу другим работающим, поэтому надо отстранять такого человека от рабочего места с тем, чтобы не погибли все. Так и сейчас с вакциной», — заключил он.

Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов призывают к обязательной вакцинации всех взрослых. Исключение могут сделать для тех, у кого есть антитела или медицинские противопоказания. Текст совместного обращения двух объединений к правительству размещен на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире