18:24, 25 июня 2021

В Башкирии перенесли введение коронавирусных ограничений из-за нехватки вакцины

О дефиците препарата сообщали и в других регионах.

Во многих районах Башкирии прививочную компанию полностью приостановили, написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава региона Радий Хабиров. По его словам, из-за этого было принято решение, что ограничения, которые планировалось ввести в будущий вторник, перенесут на неделю, когда в республике будет пополнен запас препаратов.

Первый этап вакцинации остановили и в Новосибирской области. В региональном министерстве здравоохранения проблему не отрицают, объясняя происходящее резким скачком числа желающих получить прививку. Уже через два дня, заверили в ведомстве, регион получит дополнительные 45 тысяч доз. Сейчас же имеющиеся запасы перераспределяются между поликлиниками.

Сообщения о нехватке препарата поступали также из Хабаровского края и Чечни.

Вместе с тем в Кремле заверили, что дефицита необходимых вакцин в стране нет. Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что вопрос заключается в правильной организации логистики.

О росте спроса на прививку сообщили и в Ростехе. Как пишет агентство ТАСС со ссылкой на входящий в госкорпорацию холдинг «Нацимбио», предприятия вынуждены работать круглосуточно, чтобы покрыть заявки регионов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в регионы нельзя сразу привезти большое количество вакцины, поскольку она должна храниться в определенных температурных условиях



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире