14:07, 24 июня 2021

Российские власти обвинили Великобританию в распространении лживой информации об инциденте в Черном море

Российские власти обвинили Великобританию в распространении лживой информации об инциденте в Черном море и предупредили Лондон, что будут жестко отвечать на попытки британских военных кораблей нарушить границу России в Черном море. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.
Как выражаются в МИДе, российские военные могут бомбить иностранные корабли, которые нарушают российскую границу.
Министр иностранных дел Великобритании называет объяснение официальной Москвой сути инцидента с британским миноносцем в Черном море «предсказуемо неточным», сообщают зарубежные издания.
Их обзор подготовил Ренат Валиулин

Доминик Рааб, находящийся с деловым визитом в Сингапуре, опроверг утверждения России о том, что в направлении британского миноносца Дефендер были совершены удары из корабельных орудий: военное судно, цитата, осуществляло мирный проход через территориальные воды Украины, в соответствии нормами международного права”, передает слова министра агентство Рейтер. Телеканал Скай Ньюз приводит заявление представителя министерства обороны Великобритании, которое расценивает орудийные стрельбы примерно в трех милях от судна как часть заявленных ранее Россией морских маневров.
Би-би-си напоминает, что военное судно следовало «наиболее прямым курсом» из порта Одесса мимо полуострова Крым, который Запад продолжает считать украинским, в Грузию. Великобританию, отмечается в статье, не слишком поразила силовая реакция России, поскольку Москва действовала столь же агрессивно, в частности, и в прошлом году. Однако, заключает обозреватель издания, то, что подобные инциденты повторяются, говорит о том, что они могут быть «генеральной репетицией того, что может произойти» в будущем.

Источник Би-би-си в дипломатических кругах Великобритании заметил, что миноносец Дефендер находился в Черном море не в военных целях, а с тем, чтобы утвердить свое законное право на навигацию в международных водах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире