15:00, 04 мая 2021

Два человека погибли и полтора десятка пострадали в результате пожара в гостинице в Москве

Огонь в гостинице «Вечный зов» на юго-востоке столицы вспыхнул глубокой ночью. Загорелся первый этаж пятиэтажного здания. Почти всех постояльцев – это около 300 человек – удалось эвакуировать. Треть из них – дети, которые приехали в Москву на слет кадетов. Впрочем, порядка десяти несовершеннолетних оказались в больницах. Среди пострадавших есть и взрослые.

В здании гостиницы раньше размещался банк. Потом помещения переоборудовали. По словам источника ТАСС , в коридорах осталось огромное количество кабелей, электропроводки, которые при возгорании начали выделять много дыма. Эвакуация проводилась практически вслепую.

По данным экстренных служб, в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты: ни сигнализация, ни система дымоудаления. Запасных выходов не было.

По неофициальным данным, к возгоранию привела неисправность электропроводки. Об этом говорят источники «Интерфакса». Также проверяется версия о неосторожном обращении с огнем несовершеннолетними.

В здании не сработали системы пожаротушения, — рассказал корреспонденту «Эха Москвы» один из постояльцев.

Среди пострадавших 8 детей. По предварительным данным, пожар мог вспыхнуть из-за неисправной проводки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире