13:05, 04 мая 2021

Создатель цифровой валюты Ethereum Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире

фото: Владислав Шатило / RBC/ ТАСС
фото: Владислав Шатило / RBC/ ТАСС

Выходец из России, по данным журнала Forbes, стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Ему 27 лет.

Американское издание оценило состояние Виталика Бутерина – уроженца подмосковной Коломны — в один миллиард 900 миллионов долларов. Он один из создателей цифровой валюты Ethereum – основного конкурента биткоина и занимающего более 15 процентов рынка криптовалюты.

Цена созданной Бутериным цифровой монеты за последний год выросла больше чем на 300 процентов. Как отмечает журнал Forbes с начала прошлого года состояние выходца из России увеличилось почти в 25 раз.

При этом стоимость Ethereum постоянно растёт. Это происходит на фоне растущей популярности приложений децентрализованных финансов, призванных заменить традиционные финансовые институты — банки и страховые компании, пишет журнал.

Бутерин, который стал самым молодым криптовалютным миллиардером, родился в 94-м. Позже из России переехал в Канаду. В 18 лет стал соучредителем Bitcoin Magazine — первого крупного печатного журнала о криптовалютах. Вскоре получил крупную денежную премию бизнесмена и инвестора Питера Тиля, а затем выпустил первую версию собственной цифровой валюты.

Накануне цена созданной Бутериным криптовалюты впервые в истории превысила отметку в 3 тысячи долларов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире