08:34, 04 мая 2021

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет брака

В заявлении супругов говорится, что после 27 лет совместной жизни они больше не видят возможность расти в качестве пары. При этом финансовая сторона бракоразводного процесса пока не раскрывается. Отмечается лишь, что и Билл Гейтс, и Мелинда продолжат совместную работу в их общем благотворительном фонде, который супруги возглавляют с 2000 года.

Организация внесла серьезный вклад в борьбу с пандемией коронавируса, выделив сотни миллионов долларов на разработку и распространение тестов, методов лечения, а также вакцин.

Состояние Билла Гейтса оценивается в почти 130,5 миллиардов долларов, он занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс». Мелинду Гейтс журнал по итогам минувшего года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин.

Билл Гейтс и Мелинда поженились в 1994 году. У них трое детей.

Пара продолжит работать совместно в своем благотворительном фонде. Он был создан в 2000-ом году и считается крупнейшим частным фондом в США с активами в 50 миллиардов долларов. Основными целями фонда были провозглашены глобальное улучшение здравоохранения, борьба с нищетой, расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире