08:06, 17 апреля 2021

Прокуратура Москвы требует признать организации, созданные Алексеем Навальным, экстремистскими

фото: @bazabazon
фото: @bazabazon

Соответствующий иск подан в Московский городской суд. Он касается ФБК (признанного в России иноагентом), «Фонда защиты прав граждан» и штабов Навального. По мнению надзорного ведомства, «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». В прокуратуре считают, что фактическими целями организаций является создание условий для изменения основ конституционного строя — в том числе, «с использованием сценария цветной революции».

Соратники Навального связали действия властей с осенними выборами в Думу и митингом, который планируется в поддержку оппозиционера.

Журналист Сергей Пархоменко в эфире «Эха Москвы» сравнил нынешнюю внутреннюю политику в России с тоталитарными режимами двадцатого века. Сергей Пархоменко добавил, что в развитых странах существует разделение властей и система сдержек и противовесов, дабы избежать именно таких сценариев.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сказал в эфире «Эха Москвы», что власти всеми способами пытаются вычислить инакомыслящих в России и лишить их гражданских свобод. По этой причине, по словам Дмитрия Муратова, сайт «Новой газеты» заранее закрыл для пользователей обсуждение материалов, чтобы не подставлять собственных читателей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире