13:07, 16 апреля 2021

Причиной сбоя при стыковке пилотируемого корабля к МКС в феврале стала некачественная смола

Причиной сбоя при стыковке пилотируемого корабля к МКС в феврале, по данным агентства РИА Новости, стала некачественная смола. К такому выводу, как отмечается, пришла специальная комиссия.
Всю картину, по данным источника агентства, показали видеокамеры, установленные в головном обтекателе ракеты-носителя «Союз». Как утверждается, выяснилось, что для проклейки внутренних поверхностей обтекателя использовалась смола некоего стороннего поставщика. Она в результате оказалась нестойкой. Головные обтекатели, как отмечает газета «Коммерсантъ», нужны ракете для защиты от скоростного напора при выведении на орбиту. С учетом возникших проблем, как уверяют источники, уже изготовленные детали доработали, а выявленные неисправности не помешают следующим пускам.
В феврале пилотируемый корабль «Прогресс» не смог пристыковаться в автоматическом режиме к Международной космической станции из-за отклонения от оси причаливания. Космонавт Сергей Рыжиков был вынужден выполнять операцию вручную. Позднее стало известно о повреждениях антенны и одного из металлических элементов системы «Курс».

Схожий инцидент с проблемами при стыковке «Прогресса» к МКС произошел летом прошлого года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире