19:01, 13 апреля 2021

Президент США предложил своему российскому коллеге в ближайшие месяцы провести встречу в третьей стране

Джо Байден и Владимир Путин, как сообщается на сайте Белого дома, провели телефонный разговор. Американский лидер призвал снизить напряженность в отношениях между Москвой и Киевом, поднял вопрос о вмешательстве в выборы и хакерских атаках. Президенты обсудили контроль над вооружениями и новые вопросы безопасности.

Нынешний разговор стал первым с тех пор, как месяц назад Байден в интервью телеканалу ABC на вопрос, считает ли он Путина убийцей, ответил утвердительно. Это спровоцировало дипломатический скандал.

Разговор Владимира Путина и Джозефа Байдена не стоит воспринимать как шаг к улучшению отношений между США и Россией. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал политолог Алексей Малашенко. «Не надо строить никаких иллюзий, потому что то, что мы имеем сегодня по всем направлениям, свидетельствует о том, что главный тренд – это только ухудшение», — сказал он. «Если такой разговор будет, то совершенно не обязательно, что он приведет к какому-то согласию, взаимоуважению или еще чему-то. Я бы сказал, что такое общение – это просто необходимость. Это некая неизбежность, потому что действительно так это все долго продолжаться не может. Поэтому делать какие-то далекие выводы я бы не стал. Надо посмотреть, как и где все это будет, и к чему они придут. Потому что вообще очень трудно найти вопрос, где бы у них не было разногласия: Украина, Ближний Восток и так далее», — отметил А.Малашенко. Он добавил, что «такие разговоры могут быть самым первым робким шагом в позитивном направлении, а могут привести к тому, что это будет чуть ли не последний разговор». «Не надо торопиться. И больше надо уделять внимание не самому разговору, как таковому, а еще раз подумать, по каким направлениям что-нибудь может быть найдено», — заключил А.Малашенко.

На фоне сообщения о разговоре Байдена и Путина и их возможной встречи рубль резко усилил рост.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире