12:01, 12 апреля 2021

Украинские власти объявил о том, что Россия стянула к границе между странами до 80 тысяч военных

Украинские власти объявил о том, что Россия стянула к границе между странами до 80 тысяч военных. В связи с этим Киев попросил Москву о прямых переговорах.

Сорок тысяч российских военных собраны сейчас неподалёку от границы, а еще сорок тысяч находятся в Крыму, — такие данные в интервью агентству Reuters привела представитель украинского президента Юлия Мендель. Она сказала, что Владимир Зеленский направился во Францию, чтобы обсудить там эту ситуацию. Также, по словам пресс-секретаря, президент Украины хотел бы в связи с обострением обстановки в Донбассе провести переговоры с российским коллегой. Ответа из Москвы пока не поступило. Мендель выразила надежду, что это не отказ от диалога.
Ранее сегодня в эфире украинского телеканала «Дом» представитель Зеленского подчёркивала, что Киев не намерен начинать наступление в Донбассе. Пресс-секретарь говорила, что в этой ситуации только переговоры могут привести к миру, и необходимо, чтобы они проходили в нормандском формате, то есть при участии России, Германии и Франции. Также Мендель привела статистику, согласно которой с начала года в зоне конфликта были убиты 26 украинских военных. По её словам, это говорит о нарушении баланса в регионе.

В то же время в Кремле настаивают, что Россия никогда не была участницей конфликта на востоке Украины. Представитель президента Дмитрий Песков сказал накануне, что «никто не собирается двигаться к войне и вообще никто не приемлет возможность такой войны».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире