Эксклюзив Эха 21:35, 02 декабря 2005

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов приветствует решение о снятии партии «Родина» с выборов в Мосгордуму. Об этом В.Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В пятницу Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда, отменившего регистрацию партии «Родина» на выборах в Мосгордуму.



«Через 64 года в Москве остановили в очередной раз фашистов. В этот раз это сделала судебная власть. Этим можно гордиться», — сказал В.Платонов.

«Самое главное – показали, что если используется грязная технология, если нарушается законодательство, то судебная власть принимает решение, и эти партии снимаются с выборов», — подчеркнул спикер МГД.

В.Платонов не видит оснований говорить, что снятие партии «Родина» с выборов в МГД снизит явку избирателей. Мнение о том, что у «Родины» очень много сторонников, надуманное, заметил он. «В многонациональном государстве националистические высказывания не могут иметь много сторонников, а сила государства — это агрессивное меньшинство вовремя останавливать», — сказал В.Платонов.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире