20:02, 08 апреля 2021

Козак: Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе, если там обострится ситуация

Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе, если там обострится ситуация. Этого не исключил замруководителя администрации президента Дмитрий Козак. Козак также добавил, что к развалу Украины приведет и ее вступление в НАТО. При этом он заверил, что российские власти не заинтересованы в ограничении суверенитета Украины или отторжении ее территории.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили обострение конфликта в Донбассе и ситуацию с Алексеем Навальным». Как сообщается на сайте Кремля, лидеры двух стран «выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины». Российский президент обратил внимание на «провокационные действия Киева», который, по его словам, «в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения». Путин подчеркнул необходимость Киева «неукоснительно выполнять» достигнутые договоренности, в частности, касающиеся правового оформления особого статуса Донбасса. Какие-либо детали разговора о Навальном Кремль не раскрыл, отметив лишь, что этот вопрос обсуждался «в связи с проявленным канцлером интересом».

Офис канцлера Германии, в свою очередь сообщил, что Меркель призвала Путина сократить наращивание российских войск возле границы с Украиной, чтобы снизить эскалацию конфликта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире