Эксклюзив Эха 15:40, 08 апреля 2021

Адвокат Навального не знает о консилиуме, который, по словам главы СПЧ Фадеева, изучал проблему здоровья политика

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова ничего не знает о консилиуме, который, по словам главы СПЧ Валерия Фадеева, изучал проблему здоровья политика. Как рассказала адвокат в эфире радиостанции «Эхо Москвы», кроме МРТ в марте месяце никаких обследования оппозиционер не проходил.

«Насколько мне известно, а я вчера вышла от Навального в 17.00, никакой консилиум врачей его не осматривал. Его действительно возили 24 марта и делали МРТ в какой-то гражданской больнице во Владимире. Он не знает в какой, потому что ему не сказали. Ему просто сделали МРТ и привезли обратно в колонию. О том, что его осматривали еще какие-то врачи, тем более консилиум, он не говорил», — сказала она.

По словам О.Михайловой, к А.Навальному приходило руководство медсанчасти N 33 города Владимира и «уговаривали его принимать назначенное лечение. «Это диклофенак и никотиновую кислоту. Больше никаких обследований не было, и тем более на консилиуме врачей он не присутствовал. Ему не дают изучать свою медицинскую карту, а также ее не дают нам на все запросы и заявления», — отметила она.

О.Михайлова подчеркнула, что не считает возможным изучать здоровье пациента в его отсутствие. При этом внимание к состоянию Навального со стороны СПЧ может быть хорошим знаком, добавила адвокат.

«Я полагаю, что если созываются какие-то консилиумы врачей, то они должны обследовать и пациента, и он должен об этом знать. Если такие вопросы встают, может это и хороший знак, потому что нельзя доводить человека в условиях лишения свободы до такого состояния, когда он не сможет просто двигаться и не давать ему нормального лечения. Это может привести к очень плохим результатам», — сказала адвокат.

Ранее председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев в интервью «Интерфаксу» сказал, что по его сведениям, Навального «возили в областную больницу владимирскую, где ему делали МРТ. И там был целый консилиум, который изучал эту проблему с его здоровьем», — сказал он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире