14:07, 08 апреля 2021

Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне обострения ситуации в регионе

Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне обострения ситуации в регионе и новых сообщений о скоплении российских военных на границе с Украиной.

Президент Украины приехал на передовые позиции в населённых пунктах на востоке страны, где в последнее время, как заявляли в Киеве, систематически нарушается режим прекращения огня. Владимир Зеленский пообщается с военными и поддержит их боевой дух. Напомним, ранее Зеленский обвинил российские власти в игре мускулами под видом проведения военных учений на границе с Украиной и намерении оказать давление на Киев. Расследовательская группа Conflict Intelligence Team ранее назвала концентрацию российских войск у границы с Украиной максимальной с 2015-го года. Группа также изучила многочисленные фото и видео очевидцев в соцсетях только за прошлую неделю и пришла к выводу, что российские военные сконцентрировались в полевом лагере в Воронежской области примерно в 250-ти километрах от границы с Украиной, сообщает телеканал Дождь. Есть свидетельства о дислокации солдат и техники в районе города Острогожск в том же регионе, это на 100 километров ближе к украинской границе. По мнению расследователей, диспозиция российских сил в Воронежской области носит скорее наступательный, чем оборонительный характер. Представители США, Канады, Британии, Польши и Литвы обеспокоены действиями Москвы неподалёку от украинской границы. Они обвинили российские власти в дестабилизирующих действиях и ухудшении ситуации в Донбассе. Страны-члены НАТО договорились оказывать содействие Киеву в проведении тренировок военных. Пентагон вчера призвал Москву снизить напряжённость в отношениях с Украиной. Глава МИД Польши срочно вылетел в Киев обсудить положение на российско-украинской границе.

В Кремле ранее заявили, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и это не должно беспокоить другие страны. Российский МИД обвинил НАТО в увеличении военной активности на Украине.

Министерство обороны России объявило о переброске более десяти кораблей из Каспийского в Черное море в рамках учений. Как долго продлятся маневры, не уточняется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире