13:06, 08 апреля 2021

Словацкие специалисты не смогли подтвердить качество вакцины «Спутник V», которую поставили в страну

В России утверждают, что для подобных сомнений нет достаточных оснований.

Братиславский Государственный институт по контролю лекарственных средств после лабораторных исследований не смог сделать вывод о пользе или рисках использования «Спутника V», поскольку у экспертов не было всей необходимой информации. Например, они не смогли сравнить партию препарата, попавшую в Словакию, с теми, которые Россия поставляет другим государствам. Об этом со ссылкой на представителя ведомства написала Братиславская газета Pravda.

В то же время анонимные источники словацкой газеты Dennik в институте контроля за лекарственными средствами утверждают, что «Спутник», который поставили в республику отличается от того препарата, который получил положительный отзыв в медицинском журнале Lancet.

В Российском фонде прямых инвестиций, который занимается продвижением вакцин за границей, назвали это сообщение фейком. Как отметило агентство РБК, там не исключили, что в будущем появятся и другие провокационные публикации, за которыми стоят противники «Спутника V» в Словакии.

В Словакии вопрос о закупках российского препарата привел к крупному скандалу и отставке правительства. Его бывший глава, теперь уже вице-премьер Игорь Матович, приедет сегодня в Россию, чтобы провести переговоры о «Спутнике» с РФПИ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире