12:05, 08 апреля 2021

В администрации президента считают, что в России стали хуже относиться к мигрантам

Это связывают в том числе с тем, что приезжие нередко живут обособленными группами.

Число людей, которые плохо относятся к приезжим, в 2020-ом году выросло на семь с половиной процентов и теперь нетерпимым к мигрантам можно считать почти каждого четвёртого россиянина. Об этом объявил заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов. При этом, он не уточнил на какой именно опрос ссылается.

По словам представителя Кремля, ситуацию ухудшает то, что мигранты формируют обособленные этнические анклавы, а их дети не учатся в российских образовательных учреждениях. Как сообщает газета «Коммерсант», Магомедов привёл данные МВД, согласно котором из 800 тысяч несовершеннолетних иностранных граждан в российскую систему школьного образования включены только 140 тысяч. Заместитель главы администрации подчеркнул, что сложившаяся ситуация создает благоприятную почву для проявлений национализма, ксенофобии, а также провоцирует конфликты с местным коренным населением.

Магомедов отметил, что российская система образования не рассчитана на такой наплыв иностранцев. Тем не менее, он подчеркнул, что работать с ними очень важно, поскольку они хуже знают язык и выросли в других культурных традициях.

Ранее в МВД говорили агентству ТАСС, что в прошлом году количество в России значительно снизилось количество иностранных граждан. Если раньше их было от 9-ти до 11-ти миллионов человек, то сейчас их около пяти с половиной миллионов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире