11:03, 08 апреля 2021

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал Соединенные Штаты и их союзников ненадежными партнерами

фото: @tutby_official
фото: @tutby_official

Глава МИД также подчеркнул, что Москва готова ответить на любые недружественные шаги Вашингтона.

США готовят новые санкции против России, сообщает агентство Bloomberg. По его данным, они коснутся людей, близких к российскому руководству, кроме того обсуждается высылка дипломатов.

Администрация США завершила анализ данных о враждебных действиях России, пишет Bloomberg. Его проводили по поручению президента Джо Байдена. Известно, что у разведслужб запрашивали отчеты по нескольким вопросам, среди которых масштабная кибератака на федеральные ведомства США, отравление политика Алексея Навального, вмешательство в выборы и информация о наградах за головы американских военных в Афганистане. Ограничительные меры за покушение на оппозиционера объявили в марте. Теперь Вашингтон готовит ответ на другие действия. По данным Bloomberg, обсуждается возможность высылки «сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием», а также введение персональных санкций против людей, близких президенту России Владимиру Путину и «агентств, связанных с вмешательством в выборы». Причем, отмечает Bloomberg, администрации Байдена предстоит с особым вниманием подойти к вопросу санкций, учитывая, что Вашингтон рассчитывает на взаимодействие с Россией по другим направлениям, в том числе в вопросе контроля над вооружениями.

Издание Politico со ссылкой на источник сообщает, что Вашингтон также одобрил два пакета новых санкций против «Северного потока — 2».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире