Эксклюзив Эха 10:57, 08 апреля 2021

Единственный выход спасения Навального – массовая поддержка общества – Иван Жданов

фото : @bazabazon
фото : @bazabazon

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов считает, что существует единственный выход спасения Алексея Навального из тюрьмы – это массовая поддержка общества. Такое мнение он высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Колония должна выполнить законное требование – допустить гражданского специалиста по этим категориям болезни. Но учитывая, что они продолжают издеваться, я не знаю, чем это может закончится. Алексея надо спасать. Мы никогда не шли на какие-то кулуарные переговоры и у нас нет сотрудничества с Кремлем и какого-то выхода на них. Сейчас очевидно, что его надо спасать, и единственный выход – это выйти на массовую акцию в России, показать, что у него есть супермассовая поддержка. И международное давление тоже может помочь в этом деле. Сочетание этих фактором может помочь вытащить его из тюрьмы», — сказал он.

По словам Жданова, вся ситуация с плохим самочувствием А.Навального и его голодовкой «выглядит тревожно». «Ситуация с самочувствием не улучшается. Нейропатия продолжает развиваться, если раньше это распространялось на ноги, то сейчас это на руки, на ладони. Это вызывает беспокойство. А еще и голодовка, когда он теряет вес каждый день», — отметил он.

* — ФБК признан российскими властями иностранным агентом



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире