08:09, 08 апреля 2021

Армения, как ожидается, сегодня получит партию вакцины от коронавируса «Спутник»

Об этом стало известно в ходе переговоров премьер-министра страны Никола Пашиняна с российским президентом Владимиром Путиным.

Пока в Армению планируется поставить 15 тысяч доз «Спутника». Пашинян признал, что эта партия вакцины – символическая, однако, по его словам, Армения намерена закупить значительно большее число доз препарата. Ереван, отметил Пашинян, нуждается примерно в миллионе.
Вместе с тем вопрос поставки российской вакцины – лишь один из тех, что был затронут лидерами двух стран в Москве. Главной темой стала ситуация в Нагорном Карабахе. Пашинян сказал Путину о необходимости вернуться к вопросу возвращения Азербайджаном армянских военнопленных – он, как считают в Ереване, не решен. Также премьер-министр Армении назвал присутствие российских миротворцев важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе. Путин, в свою очередь, также сказал, что нормализация ситуации в Нагорном Карабахе является актуальной и острой проблемой. Вместе с тем никаких документов по этому поводу стороны в ходе встречи не подписали.

Осенью прошлого года обострение ситуации в Карабахе привело к боевым действиям между Азербайджаном и Арменией. Их итогом стали трехсторонние соглашения, в результате которых Ереван, в частности, передал Баку несколько районов непризнанной нагорнокарабахской республики.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире