08:07, 08 апреля 2021

Власти США, по данным агентства Bloomberg, готовятся выслать российских дипломатов из страны

Власти США, по данным агентства Bloomberg, готовятся выслать российских дипломатов из страны и ввести новые санкции против людей, близких к Владимиру Путину.

Белый дом завершил изучение данных о предполагаемых враждебных действиях Москвы — вмешательстве в выборы и масштабной хакерской атаке с использованием программ компании Solarwinds. Вашингтон готовит ответные меры. Рассматривают санкции против отдельных лиц и организаций в России, а также высылку сотрудников российской разведки, которые могут находиться в США под дипломатическим прикрытием. Об этом рассказали агентству Bloomberg три осведомлённых источника. Один из них отметил, что санкции могут затронуть людей, близких к Владимиру Путину, а также организации, связанные с вмешательством в выборы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вчера пообещала, что США в течение нескольких дней ответят на кибератаку и другие действия, к которым Россия причастна. Bloomberg напоминает, что Джо Байден в первый день на посту президента обозначил несколько приоритетных направлений, по которым нужно провести расследование в отношении Москвы. Помимо предполагаемого вмешательства в выборы и хакерских атак он поручил разведке изучить обстоятельства отравления политика Алексея Навального. Позже президент США в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли Путина «убийцей» и добавил, что он заплатит за вмешательство в выборы.

Москва обвинения в причастности к хакерским атакам и вмешательству в выборы и отравлению оппозиционного политика отрицает.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире