08:08, 08 апреля 2021

Преображенский районный суд Москвы должен огласить сегодня приговор по делу о пожаре на складе на Амурской улице

В 2016-ом году в результате трагедии погибли восемь человек.

На скамье подсудимых – бывший начальник управления пожарно-спасательных сил столичного МЧС Дмитрий Ширлин и бывший сотрудник московского главка ведомства Сергей Барсуков. По уголовной статье о халатности им грозит до семи лет лишения свободы. Как отмечает агентство ТАСС, если их осудят, то это будет первый в истории обвинительный приговор в отношении руководителя тушения пожара и участников его ликвидации.

Гособвинение считает, что из-за ошибки этих людей умерли восемь сотрудников МЧС. По этой версии руководители отправили пожарных на крышу горящего склада, не учитывая, что кровля не могла выдержать длительного воздействия огня. В итоге она обвалилась, когда люди были на наверху.

Подсудимые при этом вину не признают. Как сообщала газета «Коммерсант» Ширлин и Барсуков утверждали, что в момент трагедии им не поступали данные с приборов об ухудшении ситуации на крыше. Ранее они обещали стойко принять любой приговор, обвинительный или оправдательный.

Это дело рассматривали уже во второй раз, поскольку в 2019-ом году суд вернул его в прокуратуру. Тогда там посчитали, что гособвинение не проверило версию подсудимых должным образом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире