Эксклюзив Эха 16:21, 06 апреля 2021

Меркачева: В ситуации с Навальным в исправительной колонии члены ОНК Владимирской области могли «что-то не досмотреть»

Член Совета по правам человека при президенте России, журналист «МК» Ева Меркачева сказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в ситуации с Алексеем Навальным в исправительной колонии Покрова, куда не пускают врачей для оказания ему медицинской помощи, члены ОНК Владимирской области могли «что-то не досмотреть».
«У меня до сих пор не сложилась четкой объективной картины реальности. Это очень плохо. Вроде у нас существует куча правозащитных институтов, о которых мы говорим, а картине, которую увидели члена ОНК, я не доверяю. Сложилось впечатление, что есть предвзятое отношение к ситуации», — сказала она.
Е,Меркачева считает, что мнение членов правозащитных организаций должно быть «нейтральным». «Когда ты идешь как правозащитник, ты должен быть нейтральным. И когда включается личностное отношение, появляется недоверие. Хотелось бы мнение того, кто не работал в тюремной системе, кто не испытывает неприязни к Навальному. Члены ОНК Владимирской области могли что-то не досмотреть», — отметила она.
Также она добавила, что в данной ситуации не хватает публичности ОНК Владимирской области.
«Из того огромного количества обращений, которые были последние годы Владимирский регион мы считали пыточным. Мало кадров, чтобы можно было сделать объективное суждение. Там некоторые люди, которые ходят и не держат руки за спиной, ощущение, что они караулят одного человека, их называют «активистами». Мне кажется, что у них имеются какие-то полномочия. Мы всегда выступали против этих «активистов». В Иркутской области их называют «гадье», это осужденные в особом статусе», — сказала Е.Меркачева.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире