12:04, 06 апреля 2021

Сторонники Алексея Навального, как ожидается, планируют прийти в эти минуты к колонии, где сидит политик

Они хотят потребовать предоставить ему медицинскую помощь. Как отмечает корреспондент «Эха Москвы», сейчас возле исправительного учреждения в Покрове Владимирской области усилены меры безопасности.

Две таблички с надписями «режимная зона» по бокам дороги в 50 метрах от въезда на территорию исправительного учреждения. Тут же металлическое ограждение: по одну сторону — журналисты и пока немногочисленные активисты, всего около 40 человек. По другую — полицейские машины, около 10 сотрудников полиции с собакой. На вышке за воротами исправительного учреждения еще трое сотрудников в штатском следят за происходящим с высоты второго этажа. С журналистами силовики никак не взаимодействуют, их работе не мешают. Несколько раз мимо проезжали машины с сотрудниками полиции, которые снимали всех находящихся у колонии на телефоны. Сейчас подъезд к ИК-2 закрыт. Кордон выставили еще на повороте к колонии, то есть примерно за полкилометра от ворот. Накануне здесь можно было спокойно проехать. Теперь же ограждение объясняют угрозой безопасности граждан. К приезду журналистов и сторонников Алексея Навального серьезно подготовились — еще вчера таких мер безопасности у колонии не было. Ее ворота были открыты, а на КПП находился только один сотрудник ФСИН.

По некоторым данным, сам Навальный сейчас может находиться в медицинской части колонии. Во всяком случае, об этом накануне написала газета «Известия» со ссылкой на тюремное ведомство. Адвокаты политика этого пока подтвердить не могут.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире