Эксклюзив Эха 22:12, 05 апреля 2021

Возбуждение дела за участие в форуме муниципальных депутатов противоречит конституции – Кара-Мурза младший

Возбуждение административного дела за участие в форуме муниципальных депутатов противоречит конституции и Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналист и политик Владимир Кара-Мурза младший.
«В качестве правонарушения в постановлении прокуратуры указано участие в форуме муниципальных депутатов. Это публичная, законная, политическая деятельность, право на которую гарантировано гражданам Российской Федерации 29 и 31 статьями Конституции и 10 и 11 статьями Европейской конвенции по правам человека. Это по определению не может образовывать состав правонарушение. Вместе с моим адвокатом будем ходатайствовать о немедленном прекращении производства по данному делу в связи с отсутствием состава правонарушения». – отметил он.
В.Кара-Мурза отметил, что правонарушение в данном случае совершила полиция, разогнав участников форума.
«Это 149 УК РФ о незаконном воспрепятствовании проведению собранию, в данном случае, со стороны московской полиции, которая безосновательно сорвала проведение форума муниципальных депутатов», — заключил он.
Суд рассмотрит 6 апреля административное дело политика Владимира Кара-Мурзы младшего об участии в деятельности нежелательной организации. Дело по статье 20.33 КоАП было инициировано полицией после разгона форума муниципальных депутатов в Москве, на которой политик также был задержан. 3 марта в московской гостинице «Измайлово» были задержаны около 200 участников проходившего там форума организации «Объединенные демократы». Среди задержанных оказались депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, московские муниципальные депутаты Илья Яшин, Илья Свиридов и Юлия Галямина, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, политик Евгений Ройзман, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире