Эксклюзив Эха 10:29, 05 апреля 2021

Режиссер Манский: Билеты на показы фильма о чеченском гее «Тихий голос» в Москве выкуплены одномоментно одной картой

Режиссер Виталий Манский сообщил, что билеты на сегодняшние показы фильма о чеченском гее «Тихий голос», которые пройдут в Москве в рамках «Артдокфеста», были выкуплены одномоментно одной картой. Как рассказал режиссер в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», это произошло после того, как организаторы фестиваля отказались снять картину с показа.

«Я лично угрозы не получал. Но вчера меня попросили подойти к представителю чеченской диаспоры, или кто он был, точно не определить. И он очень просил снять картину с показа, объясняя, что чеченец не может быть геем, и на этом основании эта картина в принципе оскорбляет весь чеченский народ. Но мы сказали, что это сделать невозможно и мы это делать не будем. И уже ночью мне поступила информация, что одномоментно одной карточкой были выкуплены все билеты на два сеанса этого фильма», — уточнил В.Манский.

Он отметил, что не знает, было ли это сделано, «чтобы не допустить зрителей на фильм, потому что зрители, как правило, приходят и покупают билеты перед началом сеанса», либо стоит «ожидать каких-то не очень желательных зрителей на эти сеансы».

В.Манский добавил, что показы фильма «Тихий голос» состоятся сегодня в 17.00 и 19.00, и организаторы намерены обсудить действия в случае провокаций.

Французская картина «Тихий голос» рассказывает о чеченском гее, вынужденном бежать из республики после того, как его родственники узнают о нетрадиционной ориентации.

В.Манский также подчеркнул, что ранее «Артдокфест» был сорван в Петербурге. «Официальная версия города не выдерживает никакой критики. Один не вполне адекватный человек пишет заявление, и по этому заявлению все структуры государственные выстраиваются, как по команде, и совершают совершенно радикальные, одиозные действия — закрытие, опечатывают площадки, срывают проведение культурного мероприятия, которое лицензировано в Министерстве культуры РФ и полностью прошло все необходимые согласования», — заключил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире