18:09, 04 апреля 2021

Власти Иордании заявили о причастности бывшего наследного принца к попытке совершения госпереворота

Спецслужбы длительное время следили за действиями и передвижениями Хамзы бен Хусейна, заявил вице-премьер и глава МВД Иордании. В результате удалось установить ряд контактов за рубежом, в том числе с так называемой «иностранной оппозицией». Они обсуждали наиболее удобное для госпереворота время, а также совещались с ними для организации информационных вбросов и провокаций. В МВД страны утверждают, что принц Хамза координировал все свои действия с экс-министром финансов Иордании.
Всех участников группы, а это около 20 высокопоставленных чиновников страны, как утверждают власти, удалось задержать непосредственно перед тем, как они стали осуществлять свой план по свержению монарха.
Информация по поводу ареста самого принца пока противоречивая. Сам Хамза бен Хуссей в своем видеообращении рассказал, что находится под домашним арестом, военные же это заявление опровергает.
Король Абдалла II принял решение сначала лично обсудить ситуацию с бывшим наследным принцем, чтобы попытаться решить вопрос внутри королевской семьи.

На ситуацию в Иордании уже отреагировали ближайшие внешнеполитические партнеры. В частности, свою поддержку королю озвучили США, Объединенные Арабские эмираты, Египет, Ирак, Йемен и Палестина.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире