Эксклюзив Эха 15:01, 04 апреля 2021

Сторонники Алексея Навального съезжаются в город Покров, где политик содержится в исправительной колонии

Это произошло на фоне ультиматума соратников оппозиционера, пригрозивших акцией протеста у стен учреждения.

Цели тех сторонников Навального, кто приезжает в Покров, до конца не ясны. Один из них, Игорь, в своем твиттере написал, что ходил вдоль домов по улицам со своими мыслями и встретил еще нескольких человек, которые тоже приехали к политику. Сам молодой человек в интервью «Эху Москвы» уверял, что приехал с личными целями, чтобы морально поддержать политика «в борьбе с произволом». Кроме того, Игорь сказал, что намерен с новыми силами заниматься политикой.

Между тем накануне в профсоюзе «Альянс врачей» сообщили, что выйдут на акцию протеста к колонии, где содержится Навальный, если оппозиционеру не окажут помощь. В частности, в организации потребовали допустить к нему невролога и выдать необходимые лекарства. Выдвинутый ультиматум, по словам членов профсоюза, действует до понедельника. Сам «Альянс врачей» российские власти считают иностранным агентом.

Ранее Навальный объявил голодовку, требуя допустить к нему врача. Политик, по словам его адвокатов, жалуется на боли в спине и ноге. В Федеральной службе исполнения наказаний утверждают, что помощь заключенному оказывается в полном объеме.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире