08:02, 27 марта 2021

Amnesty International осудила условия содержания Навального в колонии и вновь потребовала немедленно его освободить

фото: @bazabazon
фото: @bazabazon

Об этом сообщил интернет-изданию «Медуза» замдиректора правозащитной организации Денис Кривошеев. По его словам, лишение сна может быть приравнено к пыткам и иному жестокому обращению, как и отказ в медицинской помощи. Недопуск адвокатов является еще одним нарушением прав человека. Ранее Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу Ив Роше в колонии города Покров Владимирской области, пожаловался, что его будят по восемь раз за ночь, поскольку признали склонным к побегу, и не оказывают должной медицинской помощи, при томи что у него начались боли в спине и проблемы с ногой. ФСИН заявила, что состояние политика удовлетворительное.

Кремль отказывается реагировать на обращение жены Алексея Навального Юлии, которая призвала освободить ее мужа из-за серьезных проблем со здоровьем.

Реакция Кремля на ситуацию с оппозиционером должна измениться, в противном случае недовольство текущим политическим режимом будет нарастать. Такое мнение высказал «Эху Москвы» политолог Глеб Павловский. Общественный резонанс – пока единственное, что может защитить Алексея Навального от убийц, добавил Глеб Павловский.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире