Эксклюзив Эха 13:04, 20 марта 2021

Метельский убежден, что проект «Умное голосование» манипулирует российскими гражданами

Секретарь московского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский считает проект «Умное голосование» способом манипуляции российскими гражданами. Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Я отношусь к этому негативно, потому что этот проект «Умное голосование» — это манипуляция с нашими гражданами. Это попытка просто так или иначе заставить или увлечь в идеи, чтобы они пришли и проголосовали за того кандидата, которого предложит Навальный», — сказал он.

А.Метельский убежден, что проект «Умное голосование» сделан вне России.
«Навальный не мог его сам осуществить без помощи обществ со стороны Запада. Сегодня вполне очевидно, что «умное голосование» работает на дестабилизацию нашей избирательной системы, работает на то, что какой-то человек определяет нашим избирателям своих кандидатов и пытается провести их в законодательные собрания РФ. На сегодняшний день я считаю это неправильным. За это надо отвечать, ведь за результаты «умного голосования» никто не отвечает, и за тех кандидатов», — заключил он.
В 2019 году Андрей Метельский на выборах в Мосгордуму проиграл кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову, которого поддержало «Умное голосование».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал проект Навального «Умное голосование» попыткой вмешательства во внутренние дела России со стороны западных спецслужб. Партия власти считает этот проект реальной угрозой для своих позиций, объяснил «Эху» сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов. Руслан Шаведдинов подчеркнул, что задача «Умного голосования» — помочь людям сделать правильный выбор на предстоящем голосовании. Российские власти считают ФБК иностранным агентом.

Слова Володина об «Умном голосовании» — ответ российских властей на обвинения Вашингтона во вмешательстве в выборы – так считает политолог Кирилл Рогов. Антизападная повестка по сути заменяет отсутствующую позитивную повестку развития страны, считает Рогов.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире