07:06, 16 марта 2021

Три сотрудницы полиции стали фигурантками дела о халатности из-за убийства студентки в Кемерове

По словам правозащитников, 23-летнюю Веру Пехтелеву обнаружили мертвой в квартире после того, как ее несколько часов избивал бывший молодой человек.

Сотрудницы кемеровской дежурной части, как считает Следственный комитет, не отреагировали должным образом на звонки о происходящем в одной из квартир конфликте. По данным ведомства, подозреваемые должны были сообщить о случившемся нарядам Росгвардии и патрульно-постовой службы. Теперь трем сотрудницам МВД может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее правозащитница Алена Попова рассказывала, что полицейские не приехали на вызов по факту избиения Пехтелевой ее бывшим молодым человеком. Соседи, как отмечалось, слышали крики и 7 раз звонили в полицию с просьбой о помощи, но безуспешно. В результате жители дома взломали дверь в квартиру, но Пехтелева была уже мертва. Ее бывшего молодого человека задержали на месте и обвинили в убийстве, сейчас его дело рассматривается в суде.

Ранее по статье о халатности обвинили двоих полицейских, которые, как считает следствие, приняли сигнал об избиении Пехтелевой, но не отправили группу для проверки информации. Изначально им грозил штраф до 120 тысяч рублей, однако после жалобы прокуратуры обвинения, как ожидается, ужесточат.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире