18:10, 14 марта 2021

Британские власти намерены усиливать потенциал страны в области кибербезопасности

Основные угрозы, как считают в Лондоне, исходят от Китая и России.

Цифровые возможности вносят революционные изменения в характер ведения войн, примерно как за сто лет до этого нечто подобное произошло с появлением авиации, считает глава британского правительства. Королевству, по мнению Бориса Джонсона, важно иметь в распоряжении все возможности, чтобы в будущем сорвать любую попытку нанести урон стране при помощи интернета. Заявление было опубликовано накануне выхода доклада о стратегии национальной безопасности.

Созданные в прошлом году киберсилы, как объявили в офисе премьера, будут базироваться на севере Англии. Им поставлена задача противодействовать различным видам угроз: от работы иностранных систем ПВО до мобильных устройств людей, которых правительство считает террористами. В самом докладе, как добавили представители Джонсона, подчеркивается важность кибертехнологий в разных сферах – от непосредственно боевых действий, до создания более безопасного Интернета или разработки передовых технологий для улучшения жизни людей.

В парламенте Великобритании тем временем опубликовали отчет о состоянии бронетанковых подразделений армии. В документе говорится об их плачевном положении, в первую очередь из-за большого количества устаревшей техники.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире