Эксклюзив Эха 12:07, 10 марта 2021

У российских властей есть технические возможности для замедления скорости работы социальной сети Twitter

У российских властей есть технические возможности для замедления скорости работы социальной сети Twitter, этот процесс уже начался, — подтвердил Интерфаксу зам.главы Роскомнадзора Вадим Субботин. По его словам, есть юридические основания и для блокировки Twitter, однако эта мера будет применяться в том случае. Если социальная сеть так и не выполнит требования по удалению запрещенного контента.

Отметим, что с сегодняшнего дня власти решили замедлить работу Twitter на всех мобильных устройствах и на половине стационарных.
Член думского Комитета по информационной политике Андрей Свинцов сказал Эху, что соблюдение российского законодательства всеми социальными сетями лишь вопрос времени.

«Это направлено безусловно против этой социальной сети, но закон универсальный и касается всех социальных сетей, независимо от того, находятся ли они на территории Российской Федерации или в любой точке мира. Понятно, что начали с «Твиттера» – это в России самая непопулярная социальная сеть, именно поэтому она была выбрана. Конечно, это пример для всех остальных, кто не соблюдает российское законодательство, постепенно, я уверен, что все социальные сети, и российские, и западные, будут соблюдать российское законодательство. В пределах одного года полностью все законодательство Российской Федерации будет соблюдаться в абсолютно дежурном режиме», — сказал он.

Напомним, на днях спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал разработку законопроектов, направленных против соцсетей, которые блокируют аккаунты российских СМИ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире