10:02, 06 марта 2021

Директор средней школы на Урале покончил с собой

Местная пресса пишет, что в предсмертной записке педагог обвинил полицию.

Вдова Вячеслава Бородина рассказала местному интернет-изданию 74.ру, что последний месяц своей жизни ее муж находился под постоянным давлением со стороны силовиков. В частности, они неоднократно приходили к нему домой и на дачу с проверками, ни понятых, ни адвокатов в момент обыска не было.

Виктория Бородина также отметила, что изначально ее мужа обвиняли в присвоении премий сотрудников школы. Но на самом деле директор смог договориться с другими учителями, чтобы эти деньги пошли на благоустройство образовательного учреждения. Кроме того, полиция настаивала на том, что Бородин присвоил себе школьное имущество. Речь идет о парте, которую его многодетная семья одолжила в учебном заведении, пока не сможет купить себе стол для занятий детей. Вдова уверена, что решающим фактором для самоубийства стала проверка на полиграфе, которую организовали силовики также без адвоката.

Вячеслав Бородин, со слов близких, просил мэра Златоуста помочь решить сложившуюся ситуацию. Однако в интервью 74.ру глава города Максим Пекарский сказал, что встреча с директором школы хотя и была, но о помощи его никто не просил.

Перед самоубийством директор школы обращался и в прокуратуру. Местный следственный комитет начал проверку.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире