19:01, 04 марта 2021

Сроки завершения строительства «Северного потока – 2» вновь отложили

Также стало известно, что немецкая компания Uniper прекращает финансирование проекта.

Работы по укладке труб «Северного потока — 2» в водах Дании продлятся до конца сентября, сообщает Морское управление страны. До этого речь шла о конце апреля. Завершить строительство должно помочь судно «Академик Черский». Сначала его отправят на предэксплуатационные испытания, а затем судно присоединится к трубоукладчику «Фортуна».

Отметим, что о вероятном участии «Академика Черского» в стройке газопровода СМИ писали еще в прошлом году, но в итоге после долгого перерыва к работам приступила «Фортуна». Оба судна находятся под санкциями Соединенных Штатов, которые называют «Северный поток – 2» угрозой энергетической безопасности Европы. Из-за ограничительных мер со стороны Вашингтона в отношении компаний, участвующих в строительстве, прокладку газопровода остановили в декабре 2019 года. Под давлением США многие контрагенты отказались от сотрудничества по проекту. Ранее о завершении финансирования «Северного потока – 2» объявили несколько компаний, из-за чего объем вложенных в проект средств оказался меньше, чем ожидалось. Сегодня с таким же заявлением выступила немецкая Uniper.

Изначально планировалось, что газопровод, по которому российский газ должен поступать европейским потребителям в обход Украины, введут в эксплуатацию в конце 2019 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире