13:02, 04 марта 2021

Власти увеличат финансирование государственных СМИ на десятки миллиардов рублей

Власти увеличат финансирование государственных СМИ на десятки миллиардов рублей – за счет дополнительных средств они хотят добиться повышения популярности медиа, среди которых телеканал RT и агентство «Россия Сегодня».

Бюджет госпрограммы «Информационное общество» на ближайшие 4 года увеличится до 211 миллиардов рублей. Это следует из проекта поправок, внимание на который обратил портал «Itsmycity». Это на 33 миллиарда больше, чем было выделено в предыдущие 4 года, и в полтора раза больше, чем планировалось потратить изначально, отмечает издание. За счет дополнительного финансирования власти хотят увеличить охват аудитории телеканала «Russia Today» на 100 миллионов зрителей в год и «Российской газеты» — на 2 миллиона, поднять цитируемость СМИ, относящихся к агентству «Россия сегодня», и увеличить количество часов вещания на иностранную аудиторию.

Кроме того, стоит задача увеличить объем теле— и радиовещания российских обязательных каналов, которые относятся к ВГТРК, и долю собственного контента в сетке телеканала «Общественное телевидение России». Сколько денег получит каждая площадка, не уточняется.

Как писало издание «Открытые медиа», за прошлый год RT должны были выделить 18 миллиардов рублей, а «России сегодня» — почти 7 миллиардов. Главным редактором обоих медиа является Маргарита Симоньян.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире