Эксклюзив Эха 14:06, 03 марта 2021

Тигран Кеосаян снимает ремейк знаменитой картины «Белорусский вокзал»

UPD Комментарий Тиграна Кеосаяна: «С удивлением прочитал, что собираюсь снимать ремейк «Белорусского вокзала». Официально заявляю: никогда не собирался и не собираюсь снимать ремейки».

Режиссер оригинальной ленты Андрей Смирнов художественные планы не одобрил.

«Бессмертные» — под таким названием киностудия «Мосфильм» выпустит современную версию знаменитой советской драмы Андрея Смирнова «Белорусский вокзал». Снимет ее режиссер Тигран Кеосаян. В его фильме вместо участников Великой Отечественной войны героями станут четверо друзей, когда-то однополчан в Афгане, которые встречаются в канун 9 Мая провожать боевого товарища в последний путь, говорилось в анонсе «Мосфильма». Кеосаян, приступая к работе над картиной, искал одобрения у режиссера оригинальной ленты Андрея Смирнова, однако получил отказ. Об этом «Эху» рассказал сам Смирнов.

Смирнов считает недопустимым сравнение Великой Отечественной войны с войной в Афганистане и планы режиссера Тиграна Кеосаяна по созданию ремейка на подобную тему. Лента «Белорусский вокзал», 1970 года, получила главную премию I Международного фестиваля современной кинематографии в Карловых Варах и считается одной из лучших отечественных картин о Великой Отечественной войне.

Последний фильм Кеосаяна «Крымский мост» провалился в прокате. По данным СМИ, деньги на него выделил Фонд кино по просьбе первого замглавы администрации президента Алексея Громова, а также структуры Аркадия Ротенберга, чьи компании строили Крымский мост.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире