Эксклюзив Эха 11:05, 03 марта 2021

Режиссер Тигран Кеосаян работает над современной версией знаменитой картины «Белорусский вокзал»

UPD Комментарий Тиграна Кеосаяна: «С удивлением прочитал, что собираюсь снимать ремейк «Белорусского вокзала». Официально заявляю: никогда не собирался и не собираюсь снимать ремейки».

Режиссер фильма «Белорусский вокзал» Андрей Смирнов считает недопустимым сравнение Великой Отечественной войны с войной в Афганистане и планы режиссера Тиграна Кеосаяна по созданию ремейка на подобную тему. Об этом Андрей Смирнов сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Он позвонил и сказал, что собирается снимать историю о том, как четверо участников Афганской войны встречаются на похоронах пятого. Что он хотел бы получить мое благословение. Я сказал, что, как это можно уравнивать — то Отечественная война, а то колониальная война. Он сказал, что это ерунда, что он все равно будет снимать, и тогда обойдется без благословения», — сказал он.
А.Смирнов отметил, что относится к планам съемок такого фильма негативно.
Ранее стало известно, что киностудия «Мосфильм» снимет современную версию фильма Андрея Смирнова «Белорусский вокзал». Созданием ремейка займется режиссер Тигран Кеосаян. Вместо участников Великой Отечественной войны героями фильма станут четверо друзей, воевавших в Афганистане.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире