Эксклюзив Эха 08:02, 03 марта 2021

Госдеп США включил в санкционный список, связанный с ситуацией вокруг Навального, Анатолия Чепигу и Александра Мишкина

Госдеп США включил в санкционный список, связанный с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального, россиян Анатолия Чепигу и Александра Мишкина. Ранее против них уже были введены аналогичные ограничения в рамках реакции США на отравление в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль. Британские спецслужбы называют Чепигу и Мишкина сотрудниками ГРУ и считают исполнителями покушения.

Накануне США ввели санкции в отношении семерых российских высокопоставленных чиновников, в том числе первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, главы ФСИН Александра Калашникова и генпрокурора Игоря Краснова. В черный список также попали три научных центра и девять российских компаний, связанных с химическим производством. Как считают в Вашингтоне, они могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения. Кроме того, США запретили экспорт оборонных технологий в Россию и заявили о прекращении оказания помощи, за исключением срочной гуманитарной.

Персональные санкции против чиновников ввел накануне и Евросоюз.

Евросоюз и США вряд ли будут вводить санкции, действительно способные подорвать экономику России. Такое мнение в эфире «Эха» высказал экономист Сергей Алексашенко. По мнению Сергея Алексашенко, все попавшие под санкции люди и организации сейчас практически не зависят от других стран, и ограничения не принесут им особого вреда.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире