12:02, 02 марта 2021

Оперативный штаб впервые почти за полгода объявил о менее чем 11 тысячах заразившихся коронавирусом за сутки

В правительстве в то же время обстановку назвали тяжёлой.

Количество новых больных обновило минимум с начала октября – в сегодняшних сводках сказано, что по стране за день заразились 10 565 человек. Самый заметный спад выявленных случаев – в Москве. На этот раз по городу их без малого 1300, хотя накануне было почти 2100.

Количество умерших при этом значительно выросло по сравнению со вчерашним днём. Сегодня это 441 человек против вчерашних 333. Получается, что по данным оперативного штаба всего жертвами эпидемии в России стали почти 87 тысяч жителей.

Тем временем вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что заболеваемость Covid-19 по стране «обнадеживающе снижается», но остаётся достаточно серьёзной. Она сравнила сложившуюся ситуацию с маем прошлого года, когда власти в похожей обстановке начали снимать ограничения. Голикова добавила, что если вакцинация будет идти нынешними темпами, то связанные с эпидемией запреты можно будет отменить уже в августе.

При этом, российские власти по-прежнему не отчитываются о том, сколько россиян привились от коронавируса. На прошлой неделе внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения рассказал агентству ТАСС, что привились уже около четырёх миллионов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире