Эксклюзив Эха 18:04, 01 марта 2021

Мосгорсуд опубликовал апелляционное постановление по жалобе Навального на решение суда, заменившего срок на реальный

Мосгорсуд опубликовал апелляционное постановление по жалобе Алексея Навального на решение суда, заменившего политику условный срок на реальный по делу Ив Роше. Судья Дмитрий Балашов в частности объяснил, почему отказался исполнить требование ЕСПЧ о немедленном освобождении Навального.

По словам Балашова, ЕСПЧ не является вышестоящим судом для судебной системы Российской Федерации. Страсбургский суд не имеет права давать российским судьям категоричные указания и вмешиваться в деятельность национальных судов. Судья Балашов также назвал голословными домыслами Навального и его адвокатов утверждения, что оппозиционера лишили свободы по политическим мотивам, а у защиты есть основания опасаться за его жизнь и здоровье в колонии.

Согласно российскому законодательству, ЕСПЧ действительно не является вышестоящей инстанцией для российских судов — сказал «Эху» руководитель международной практики группы Агора Кирилл Коротеев.

После решения Мосгорсуда Алексея Навального этапировали в колонию. По данным Общественной наблюдательной комиссии, — он находится в колонии во Владимирской области.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире